迈阿密学院环科专业野外实习活动圆满结束

发布时间:2017-07-15      作者:      责任编辑:王创峰

迈阿密学院环科专业野外实习活动圆满结束

为了加强同学们对环境科学专业的认识,锻炼学生野外观察和实践能力,在郭廷忠老师和王琳老师的带领下,环境科学专业从7月3日至6日进行了为期4天的野外实习活动。本次野外实习主要从水环境、固体废弃物、大气污染、环境规划等方面在惠济河、开封市饮用水源地、兰考产业集聚区污水处理厂、尉氏县庄头村等进行了实践学习活动。

在实习过程中,同学们认真听讲、仔细思考,不断发现问题,对环境领域有了更深的理解,学习氛围浓厚、学习兴趣高涨。同学们在参观污水处理厂时,不畏38℃的高温,了解了工业污水处理的工艺流程,对污水处理有了初步的认识。期间,同学们还参观了焦裕禄陵园、兰考县城市会客厅等。本次实习以实地讲解与考察、采访访谈、座谈答疑的形式展开,实习过程中,学生发扬了不怕吃苦、勤奋学习的精神,不畏烈日,保证了实习工作的顺利进行。

通过此次野外实习,学生们对环境科学专业有了更深入的认识,野外观察能力、分析能力及解决问题的能力在实践中得到了锻炼和提高。