迈阿密学院2017级英语角活动顺利承办

发布时间:2017-11-21      作者:张采薇      责任编辑:王创峰

迈阿密学院2017级英语角活动顺利承办

11月17下午,由迈阿密学院2017级电子信息科学与技术专业举办的第一期英语角”活动在迈阿密学院二楼报告厅顺利开展。本期活动以“cultures of different countries”主题,邀请外籍留学生参与,旨在通过不同国家文化交流提升同学们的英语会话能力。活动由傅宇啸马馨童两位同学主持辅导员刘文良国际汉学院的王民王翔翔Alyson同学及学院2017级全体同学参加了本次活动。

傅宇啸简单介绍了活动规则后,交流活动正式开始。国际汉学院的王民同学首先向大家介绍了自己家乡的一些美食及传统节日,带领大家走进五彩缤纷的域外文明。活动中,迈阿密学院的同学们积极发言,对中外饮食习惯以及节日进行讨论,场面热烈非凡。其中穿插的“猜单词”游戏环节,让同学们在欢笑中开动脑筋,将活动推向高潮。最后,国际汉学院的王民,王翔翔两位同学还与大家共同分享了英语学习的经验与方法,令全体同学获益匪浅。

英语角活动,是寓乐于学的一次有效尝试,极大增强了同学们的英语学习兴趣。大家纷纷表示本次活动十分精彩,这种形式既能锻炼大一新生的英语口语水平和跨文化交往能力,又丰富了同学们的课余文化生活本次“英语角”活动的顺利开展,也为以后学院其他班级开展类似英语学习活动提供了一个有效的模式。(学生记者  张采薇