以心行气,以气运身——太极

发布时间:2017-10-12      作者:      责任编辑:王创峰

嵩岳苍苍,河水泱泱,太极文化悠且长。历经两个月的辛苦训练,迈阿密学院首次在太极拳比赛中亮相。从刺骨的冬天到怡人的春季,从冷冽的冬风到清风微扶,从灰蓝的阴天到灿烂的艳阳天,我院学子早起贪黑,埋头苦练。无论是舞旗手,还是太极参赛的同学们都斗志昂扬,挥洒着汗水。太极的一招一式,都灌注着同学们的满腔热血。

迈院独有的五步拳威武霸气,气势磅礴,同学们拳掌生风,与太极截然不同的锐气让在场的观众们眼前一亮。这一招一式之间,儒雅大气,彰显了我们的魅力。这一开一合之间,我们默契协和,将“阴阳”和“虚实”演绎到极致。太极的刚柔并济,丰富了我们的大学时光。