迈阿密学院开展“缅怀革命先烈,重温革命精神”党史学习教育主题活动

发布时间:2021-05-25      作者:      责任编辑:王创峰

为深入贯彻校党委关于开展党史学习教育的文件精神,按照我院党史学习教育工作计划安排,迈阿密学院党总支理论学习中心组成员于5月24日赴驻马店杨靖宇纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温革命精神” 党史学习教育主题活动。

在讲解员的带领下,大家认真聆听解说,驻足细看与杨靖宇将军有关的历史文物、文献、书籍和照片,回顾着杨靖宇将军的丰功伟绩,真切感受了以杨靖宇将军为代表的中国共产党革命志士在生与死、血与火的抗日战争中英勇不屈、奋勇杀敌的东北抗联精神。重温了中国共产党一百年来波澜壮阔的伟大历程,用心感悟了百年党史,真切体会到了中国共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命史和为取得民族复兴、国家富强而坚持不懈的奋斗史。

杨靖宇将军是伟大的“抗日民族英雄”,是中国共产党人的光辉典范。在党的领导下,他带领东北抗联将士,在东北抗日游击战争中,用忠诚坚贞、无私无畏挺起了民族脊梁,谱写了一曲曲气壮山河、可歌可泣的英雄赞歌。活动结束后,杨彩云表示,我们缅怀杨靖宇将军的丰功伟绩,追寻将军为党为国为民牺牲奉献的战斗历程,就是要大力传承和发扬杨靖宇将军的革命精神,我们一定要以党史学习教育为契机,明理增信、坚定信仰,要将坚韧不拔的开拓精神和迎难而上的奋斗精神落实到学院日常的教学和管理工作中,为学院的快速发展提供有力的保障,为学校的“双一流”建设贡献力量。