迈阿密学院举办2023年秋季运动会

发布时间:2023-11-18      作者:靳绘宇 摄影:赵晨然      责任编辑:王创峰

秋暮冬初,暖阳高照。11月16日下午,河南大学迈阿密学院秋季运动会在东操场拉开帷幕。学院党政班子、全体教师及282名学生运动员参加开幕式。开幕式由学院党委副书记吉帆主持。

学院党委书记刘迎红致开幕词。她首先向参加本次运动会的全体师生表示亲切的问候。她谈到,运动会是学院的一场体育盛事,不仅是对全院师生身体素质的检阅,也是大家展现风采、促进交流的平台。她勉励全体运动员发扬体育精神,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。随后,裁判员代表白芮涵同学和运动员代表赵旭同学分别宣誓。院长白永强宣布本次运动会正式开幕。

百舸争流,奋楫者先。本届运动会项目丰富、趣味性十足。除了设置男子1000米、女子800米跑、跳远、1分钟跳绳等竞技项目外,还融入了拔河、两人三足、投掷沙包、一穿到底、袋鼠跳等趣味项目。赛场上,同学们激烈角逐,加油声、呐喊助威声此起彼伏。老师们也积极参加到比赛项目中,欢声笑语洋溢整个操场。

本次运动会的成功举办,既激发了全院师生参与运动的热情和活力,也展现出迈院人良好的精神面貌,更激励着全院师生将运动会上团结奋斗、顽强拼搏、锐意进取的精神运用到今后的学习工作中,为推动学校和学院发展贡献力量。