迈阿密学院组织开展“赓续弘扬红旗渠精神,共绘创新发展新篇章”主题党日活动

发布时间:2024-04-17      作者:      责任编辑:靳绘宇

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬红旗渠精神的系列重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。4月12日至4月14日,迈阿密学院党委组织全体教师党员赴河南林州红旗渠开展“赓续弘扬红旗渠精神,共绘创新发展新篇章”主题党日活动。

活动当天,党员同志们先后参观了红旗渠纪念馆、红旗渠总干渠的咽喉工程青年洞。从丰富的图文资料和陈列品中,重温了上世纪六十年代,十万大军战太行的震撼壮举,沉浸式体验了修建红旗渠的艰难险阻,近距离感受“人工天河”的雄伟壮观。在场的同志们都被当年林县人民战天斗地、誓把山河重安排的英雄气概所震撼。

参观过程中,学院党委书记刘迎红谈到,今年是学校的创新发展年,也是学院发展的重要战略机遇期,希望全体党员同志能够赓续弘扬红旗渠精神,发扬艰苦创业的精神,在各自的岗位上积极奉献,为学校“双一流”“双航母”建设贡献“迈院力量”。

通过参观学习活动,党员同志们在思想上经历了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神与自身工作实际相结合,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,助力学院和学校事业高质量发展。