弗罗里达大学数字世界学院院长James C. Oliverio 教授来我院访问

发布时间:2017-03-30      作者:      责任编辑:王创峰

佛罗里达大学数字世界学院院长

James C. Oliverio教授来我院访问

迈阿密学院邀请美国佛罗里达大学数字世界学院院长James C. Oliverio教授327日来我校进行工作访问。在校期间,Oliverio教授先后参观了河南大学文馆,河南大学明伦校区近代建筑群,与迈阿密学院、计算机学院和艺术学院师生进行座谈,并在迈阿密学院二楼报告厅进行了学术讲座

在上午的座谈中Oliverio教授详尽介绍了佛罗里达大学在交互传媒使用、计算机技术与艺术表达的融合等领域的创新性研究和学科发展现状迈阿密学院、计算机学院艺术学院的业务负责人与Oliverio教授分别就专业发展、教学科研和国际合作办学方面的设想交换了意见。

下午,Oliverio教授以“21世纪高等教育:各大洲不同文化与课堂的交融”为题做了一场学术讲座,吸引了全校相关专业一名师生参与Oliverion教授详述了传媒技术过去百年来的演变以及对于人类文明进步的推动作用,并着重介绍了当代互联网环境下计算机与艺术表达融合的途径以及未来在大学课堂教学、学生自主学习等领域应用的诸多可能。讲座中,师生反应热烈充分展现了我校师生对于国际前沿理论和技术的关注度和专业度。

James C. Oliverio教授是国际知名的交互式媒体创建者教育,曾五次获得美国国家电视艺术与科学学院颁发的艾美奖,其本人录制的各类节目多次被美国有线电视网CNN和英国广播公司BBC播出。

James C. Oliverio教授为学院师生作学术报告

James C. Oliverio教授与部分学生代表合影

James C. Oliverio教授迈阿密学院、计算机学院艺术学院的业务负责人座谈

James C. Oliverio教授参观河南大学文